Kalbsschnitzel mit Madeirasauce

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kalbsschnitzel, je 100 Gramm |
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5 | EL | Butter |
4 | EL | Madeira |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Mehl |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schnitzel abwaschen, trocken tupfen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und gleichmäßig flachklopfen (plattieren).
- Nun die Schnitzel von beiden Seiten im Mehl wälzen und in einer Pfanne mit vier Esslöffeln Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.
- Im nächsten Schritt das Fleisch aus der Pfanne nehmen und, auf einen tiefen Teller legen, sodass der austretende Fleischsaft aufgefangen werden kann.
- Daraufhin den Madeira in die Pfanne geben, den Bratensatz damit ablösen und den aufgefangenen Fleischsaft dazurühren.
- Anschließend die übrige Butter mit einem Schneebesen kräftig in die Sauce rühren, bis diese eine leicht dickliche Konsistenz annimmt.
- Hiernach die Schnitzel zurück in die Pfanne geben, die Sauce mit einem Löffel darüber verteilen und alles 3-5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze leicht weiterbraten.
- Zuletzt die Kalbsschnitzel mit Madeirasauce mit Salz als auch Pfeffer würzen, auf Teller verteilen und servieren.
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