Kalbsschnitzel mit Madeirasauce

Mit diesem einfachen Rezept für leckere Kalbsschnitzel mit Madeirasauce kommen Genießer garantiert voll auf ihre Kosten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kalbsschnitzel, je 100 Gramm
5 EL Butter
4 EL Madeira
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Mehl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schnitzel abwaschen, trocken tupfen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und gleichmäßig flachklopfen (plattieren).
  2. Nun die Schnitzel von beiden Seiten im Mehl wälzen und in einer Pfanne mit vier Esslöffeln Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.
  3. Im nächsten Schritt das Fleisch aus der Pfanne nehmen und, auf einen tiefen Teller legen, sodass der austretende Fleischsaft aufgefangen werden kann.
  4. Daraufhin den Madeira in die Pfanne geben, den Bratensatz damit ablösen und den aufgefangenen Fleischsaft dazurühren.
  5. Anschließend die übrige Butter mit einem Schneebesen kräftig in die Sauce rühren, bis diese eine leicht dickliche Konsistenz annimmt.
  6. Hiernach die Schnitzel zurück in die Pfanne geben, die Sauce mit einem Löffel darüber verteilen und alles 3-5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze leicht weiterbraten.
  7. Zuletzt die Kalbsschnitzel mit Madeirasauce mit Salz als auch Pfeffer würzen, auf Teller verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
12,38 g
Eiweiß
1,03 g
Kohlenhydrate
3,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüseschnitzel

GEMÜSESCHNITZEL

Mit diesem Rezept lassen sich aus gesunden Möhren, Zucchini und Kartoffeln ganz einfach und schnell köstliche Gemüseschnitzel zubereiten.

Schweineschnitzel

SCHWEINESCHNITZEL

Mit einer Senfpanade macht dieses Rezept aus einem Schweineschnitzel etwas Delikates. Goldbraun, saftig und lecker aus der Pfanne auf den Teller.

Panierte Ofenschnitzel

PANIERTE OFENSCHNITZEL

Die wunderbare Alternative zum Pfannenschnitzel ist die Rezeptvariant als Panierte Ofenschnitzel. Das schmeckt und geht auch noch richtig fix.

Rezepte

PARTY-SCHNITZELPFANNE

Mit diesem tollen und köstlichen Rezept für eine Party-Schnitzelpfanne ist man für jede Feier gut vorbereitet.

Low Carb-Schnitzel mit Parmesanpanade

LOW CARB-SCHNITZEL MIT PARMESANPANADE

Ein Beweis dafür, dass das geliebte Schnitzel nicht immer aus Semmelbröseln bestehen muss ist das Low Carb-Schnitzel mit Parmesanpanade.

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Echtes Wiener Schnitzel wird mit Kalbsschnitzel gemacht. Das Rezept für saftige, zarte Wiener Schnitzel gibt`s hier.

User Kommentare