Kalte Mandelsuppe

Besonders im Sommer kommt die leckere, kalte Mandelsuppe gut an. Das spanische Rezept sollte man auf jedem Fall ausprobieren.

Kalte Mandelsuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Mandeln
200 g Weißbrot, altbacken, ohne Rinde
1 Stk Knoblauchzehe, klein
130 ml Olivenöl
80 ml Sherry, trocken
400 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
150 g Weintrauben, blau
50 g Weintrauben, grün

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, nach einigen Minuten die Haut entfernen und die Mandeln grob hacken.
  2. Das Weißbrot für ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken.
  3. Den Knoblauch abziehen und grob hacken.
  4. Anschließend die Mandeln sowie den Knoblauch in einen Topf geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach das Brot dazugeben und mit dem Handrührgerät untermixen.
  5. Nun das Olivenöl sehr langsam, nach und nach einträufeln, dabei ständig mixen, bis die Masse cremig wird.
  6. Danach den Sherry sowie 300 ml Gemüsebrühe langsam, unter Rühren, in die Suppe einlaufen lassen.
  7. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und erneut für ca. 1 Minute durchmixen.
  8. Dann mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Vor dem Servieren die Trauben abzupfen, gut waschen, mit Küchenpapier trocknen und größere Früchte halbieren.
  10. Die kalte Mandelsuppe bei Bedarf noch mit etwas restlicher Brühe verdünnen, in Suppentassen füllen und mit den Trauben garnieren.

Tipps zum Rezept

Die kalte Mandelsuppe sieht in rustikalen Suppentassen besonders gut aus.

Nährwert pro Portion

kcal
987
Fett
76,86 g
Eiweiß
20,02 g
Kohlenhydrate
46,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare