Kaltschale

Ein fruchtiges und leichtes Dessert, das ideal zur Sommerzeit passt ist Kaltschale. Das Rezept zeigt die Zubereitung Schritt für Schritt.

Kaltschale Foto relineo / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Wasser
80 g Zucker
400 g TK-Beerenmischung
200 g frische Blaubeeren
100 g Baiser

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zubereitung der Kaltschale zuerst Wasser mit Zucker aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Gefrorene Beeren portionsweise zugeben und einmal kurz aufkochen. Dann abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Die frischen Blaubeeren waschen und das Baiser zerbröseln.
  4. Die Kaltschale auf 4 Teller verteilen und mit frischen Blaubeeren und Baiserstücken garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
0,33 g
Eiweiß
1,33 g
Kohlenhydrate
47,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare