Kandierte Nüsse

Mit dem Rezept für kandierte Nüsse gelingt ein toller weihnachtlicher Snack für zwischendurch.

Kandierte Nüsse

Bewertung: Ø 4,5 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Walnüsse, geschält
100 g Mandeln
5 EL Rohrzucker
1 TL Zimt, gemahlen
4 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Mandeln sowie die Walnüsse zusammen mit dem Wasser, dem Rohrzucker und dem Zimt in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Nun das Ganze unter ständigem Rühren solange braten bis der Zucker braun und flüssig ist.
  3. Danach die Nüsse für 2 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen und die kandierten Nüsse anschließend auf einem mit Backpapier belegtem Blech auskühlen und trocknen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man die kandierten Nüsse auch für 10-15 Minuten im Backofen bei ca. 60 Grad trocknen lassen.

Ähnliche Rezepte

Walnussplätzchen

Walnussplätzchen

In der Weihnachtszeit dürfen diese Walnussplätzchen nicht fehlen. Ein köstlicher Teig, Marzipan und Kuvertüre machen sie zu einem wahren Genuss.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

In der Weihnachtszeit dürfen die leckeren Kokosmakronen nicht fehlen. Mit diesem Rezept sind die Kokosmakronen einfach und schnell zubereitet.

Mandelmakronen

Mandelmakronen

Diese selbstgemachten Mandelmakronen sind einfach zubereitet und gelingen immer. Dieses Rezept darf vor allem in der Weihnachtszeit nicht fehlen.

Weihnachts-Truthahn

Weihnachts-Truthahn

Mit diesem Rezept gelingt das perfekte Gericht für das Weihnachtsfest. Ideal für die gesamte Familie.

Zimtsterne

Zimtsterne

Die traditionellen Zimtsterne dürfen in der Weihnachstzeit nicht fehlen. Dieses Rezept ohne Mehl sollten Sie versuchen.

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Köstliche Vanillekipferl sind der Klassiker unter der Weihnachtsbäckerei. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte