Kandierte Nüsse

Mit dem Rezept für kandierte Nüsse gelingt ein toller weihnachtlicher Snack für zwischendurch.

Kandierte Nüsse

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Walnüsse, geschält
100 g Mandeln
5 EL Rohrzucker
1 TL Zimt, gemahlen
4 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Mandeln sowie die Walnüsse zusammen mit dem Wasser, dem Rohrzucker und dem Zimt in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Nun das Ganze unter ständigem Rühren solange braten bis der Zucker braun und flüssig ist.
  3. Danach die Nüsse für 2 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen und die kandierten Nüsse anschließend auf einem mit Backpapier belegtem Blech auskühlen und trocknen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man die kandierten Nüsse auch für 10-15 Minuten im Backofen bei ca. 60 Grad trocknen lassen.

Ähnliche Rezepte

Kokosmakronen

Kokosmakronen

In der Weihnachtszeit dürfen die leckeren Kokosmakronen nicht fehlen. Mit diesem Rezept sind die Kokosmakronen einfach und schnell zubereitet.

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Köstliche Vanillekipferl sind der Klassiker unter der Weihnachtsbäckerei. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Zimtsterne

Zimtsterne

Die traditionellen Zimtsterne dürfen in der Weihnachstzeit nicht fehlen. Dieses Rezept ohne Mehl sollten Sie versuchen.

Engelsaugen

Engelsaugen

Selbst gemachte Engelsaugen schmecken einfach lecker. Dieses tolle Rezept darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen.

Weihnachtswaffeln

Weihnachtswaffeln

Das Rezept ist optimal, wenn man ungeplant schnell etwas Süßes zaubern will. Weihnachtswaffeln duften verführerisch.

Glasierte Weihnachtsgans

Glasierte Weihnachtsgans

Mit dieser köstlichen glasierten Weihnachtsgans verwöhnen Sie Ihre Gäste. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte