Kandishörnchen

Zeit
155 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf bei niedriger Hitze leicht erwärmen und den Kandiszucker unter Rühren darin auflösen. Hierbei 1-2 Esslöffel Zucker zurückbehalten.
- Nun die Butter mit dem Ei in einer Schüssel verrühren.
- Anschließend das Mehl sowie das Zuckerwasser abwechselnd dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
- Als Nächstes den Teig 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit einer Lage Backpapier auslegen.
- Daraufhin aus dem Teig 8-10 gleich große Hörnchen formen, diese auf das Backblech setzen und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
- Zuletzt die Kandishörnchen je nach gewünschter Bräune 15-20 Minuten im Backofen backen.
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