Kaninchen in Zitrone

Ein herrliches Aroma verbreitet das zarte Kaninchen in Zitrone. Der Geschmack entfaltet sich bei diesem Rezept durch die besondere Zitronenmarinade.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kaninchen, küchenfertig zerlegt
1 EL Salz, gestrichener
8 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 EL Senf, mittelscharf

Zutaten für die Marinade

1 Stk Zitrone, unbehandelt
3 zw Rosmarin
120 ml Weißwein, trocken
5 EL Olivenöl

Zeit

800 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 770 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade die Zitrone heiß abwaschen, dann trocken tupfen und rundrum Zesten abziehen. Danach die Zitrone halbieren und den Saft ausdrücken.
  2. Jetzt Rosmarin verlesen, waschen und trocknen.
  3. Als nächstes den Wein mit Öl, Zitronenzesten sowie dem Zitronensaft in einer flachen Schale verrühren und den Rosmarin dazu legen.
  4. Anschließend das Kaninchenfleisch unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Teile dann mit Salz sowie Pfeffer einreiben, in die Marinade legen, abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  5. Am nächsten Tag die Kaninchenteile aus der Marinade nehmen, leicht abtropfen lassen, mit Senf einreiben und ca. 50 Minuten auf dem heißen Grill garen. Dabei regelmäßig wenden und mit der Marinade beträufeln.
  6. Zuletzt das Kaninchen in Zitrone auf Teller verteilen und die restliche Marinade darüber geben.

Tipps zum Rezept

Das funktioniert auch unter dem Backofengrill.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
13,71 g
Eiweiß
0,72 g
Kohlenhydrate
4,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsespieße zum Grillen

GEMÜSESPIESSE ZUM GRILLEN

Mit diesen hübschen Gemüsespießen zum Grillen kommt Abwechslung ins Spiel beziehungsweise auf den Grill - dabei ist das Rezept kinderleicht.

Forelle vom Grill

FORELLE VOM GRILL

Rezepte zum grillen von Forellen - die Forellen werden in einem speziellen Fischgriller oder in einer Alufolie auf das Grillrost gelegt.

Spareribs-Marinade

SPARERIBS-MARINADE

Diese Spareribs-Marinade ist schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Rippchen.

Gegrillte Wassermelone

GEGRILLTE WASSERMELONE

Gegrillte Wassermelone ist ein tolles Dessert vom Grill, das süß und saftig schmeckt. Nach diesem Rezept ist sie schnell und einfach zubereitet.

Rinderhüftsteak vom Grill

RINDERHÜFTSTEAK VOM GRILL

Zartes Rinderhüftsteak gehört einfach zu einem gemütlichen Grillabend. Ihre Gäste werden überwältigt sein, wie lecker dieses einfache Rezept wird.

Gegrillte Schweinelende

GEGRILLTE SCHWEINELENDE

Der Knoblauch verleiht dieser gegrillten Schweinelende ein besonderes Aroma. Hier das einfache Rezept für ein schmackhaftes Grillgericht.

User Kommentare