Kaninchen in Zitrone

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kaninchen, küchenfertig zerlegt |
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1 | EL | Salz, gestrichener |
8 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
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3 | zw | Rosmarin |
120 | ml | Weißwein, trocken |
5 | EL | Olivenöl |
Zeit
800 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 770 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade die Zitrone heiß abwaschen, dann trocken tupfen und rundrum Zesten abziehen. Danach die Zitrone halbieren und den Saft ausdrücken.
- Jetzt Rosmarin verlesen, waschen und trocknen.
- Als nächstes den Wein mit Öl, Zitronenzesten sowie dem Zitronensaft in einer flachen Schale verrühren und den Rosmarin dazu legen.
- Anschließend das Kaninchenfleisch unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Teile dann mit Salz sowie Pfeffer einreiben, in die Marinade legen, abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Am nächsten Tag die Kaninchenteile aus der Marinade nehmen, leicht abtropfen lassen, mit Senf einreiben und ca. 50 Minuten auf dem heißen Grill garen. Dabei regelmäßig wenden und mit der Marinade beträufeln.
- Zuletzt das Kaninchen in Zitrone auf Teller verteilen und die restliche Marinade darüber geben.
Tipps zum Rezept
Das funktioniert auch unter dem Backofengrill.
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