Kaninchenfilets auf Wirsing

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kaninchenrückenfilets (je ca.150 g) |
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2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rapsöl |
Zutaten für den Wirsing
500 | g | Wirsing |
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1 | TL | Salz, gestrichen, zum Kochen |
3 | EL | Crème fraîche |
0.5 | TL | Muskat, frisch gerieben |
Kategorien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rezept Kaninchenfilets auf Wirsing als ersten Schritt die Kaninchenrückenfilets von eventuellen Sehnen und Hautfetzen befreien. Dann unter fließendem kalten Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer von beiden Seiten würzen.
- Anschließend das Gemüse zubereiten. Von dem Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den festen Strunk herausschneiden. Danach das Gemüse abspülen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, den Wirsing darin ca. 5 Minuten blanchieren, danach in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Als nächstes das Gemüse in einem Topf mit Crème fraîche vermischen, unter Rühren ca. 4 Minuten garen, dann mit Salz sowie Muskatnuss würzen.
- Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rückenfilets darin rundrum ca. 8 Minuten braten.
- Zum Schluss den Wirsing auf beide Teller verteilen und die Kaninchenrückenfilets dekorativ darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Zu diesem leckeren Gericht reicht man am besten kleine Salzkartoffeln.
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