Karamellbirne

Das Rezept für die Karamellbirne ist ein tolles Dessert und schmeckt lecker süß mit einer schönen Karamellnote.

Karamellbirne Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Birne
1 EL Honig
0.25 TL Zimt
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Karamellbirne den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  3. Dann die Birnen mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen und mit Honig, Zimt sowie Salz versehen.
  4. Danach die Birnen 25 Minuten backen, bis sie weich und der Honig karamellisiert ist.

Tipps zum Rezept

Mit gehackten Walnüssen oder Mandeln garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
0,57 g
Eiweiß
1,01 g
Kohlenhydrate
39,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenkuchen vom Blech

BIRNENKUCHEN VOM BLECH

Ganz schnell gelingt mit diesem Rezept ein saftiger, leckerer Birnenkuchen vom Blech, der immer gelingt und ganz leicht viele Abnehmer findet.

Birnen-Chutney

BIRNEN-CHUTNEY

Zu Geflügel oder Meeresfrüchten ist dieses Birnen-Chutney einfach nur köstlich. Das Bio-Rezept ist ganz einfach.

Birnenkompott mit Zimt

BIRNENKOMPOTT MIT ZIMT

Früher gab es häufig Birnenkompott mit Zimt als Nachtisch und auch heute schmeckt ein solches Kompott sehr gut zu vielen Süßspeisen. Es lohnt sich, dieses einfache Rezept einmal auszuprobieren.

Birnen-Quark-Auflauf

BIRNEN-QUARK-AUFLAUF

Amaretti und Birnen passen bei diesem herrlich duftendem Gericht perfekt zusammen. Birnen-Quark-Auflauf schmeckt einfach köstlich.

Birnen-Tarte

BIRNEN-TARTE

Das Rezept ist wie eine Komposition aus würzig, süß sowie saftig und das Ergebnis ist eine köstliche Birnen-Tarte, die das Highlight auf dem spätersommerlichen Kaffeetisch sein wird.

Birnen-Quark-Auflauf mit Zimt

BIRNEN-QUARK-AUFLAUF MIT ZIMT

Wenn dieser köstliche Birnen-Quark-Auflauf seinen Duft verbreitet, stellen sich kleine sowie große Naschkatzen sofort mit ihren Tellern an. Ein schönes Rezept, das stets gut ankommt.

User Kommentare