Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Einfaches Birnenkompott

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Birnen
250 ml Wasser
1 Stk Zimtstange
1 Pk Vanillezucker
45 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Spalten schneiden.
  2. Nun die Birnenstücke mit dem Wasser, dem Zucker, dem Vanille-Zucker und der Zimtstande in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Zum Schluss die Zimtstange wieder entfernen, den Zitronensaft hinzugeben, abkühlen lassen und dann genießen.

Tipps zum Rezept

Birnenkompott passt beispielsweise zu Kaiserschmarrn oder süßen Aufläufen.

Ähnliche Rezepte

Birne mit Käsesauce

Birne mit Käsesauce

Dieses Rezept beweist, dass Birnen sehr gut mit Käse harmonieren. Dabei werden die Birnenstücke frittiert und mit der Käsesauce serviert.

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Birnensuppe mit Klacker

Birnensuppe mit Klacker

Das Rezept für diese Birnensuppe mit Klacker stammt aus Omas Kochbuch. Heute schmeckt die fruchtige Suppe mit den Klößchen immer noch wie damals.

Weihnachtliches Birnenmus

Weihnachtliches Birnenmus

Das weihnachtliche Birnenmus ist ein gesunder und leichter Abschluss bei einem Festmenü. Das Rezept kann man gut vorbereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte