Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Einfaches Birnenkompott

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Birnen
250 ml Wasser
1 Stk Zimtstange
1 Pk Vanillezucker
45 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Spalten schneiden.
  2. Nun die Birnenstücke mit dem Wasser, dem Zucker, dem Vanille-Zucker und der Zimtstande in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Zum Schluss die Zimtstange wieder entfernen, den Zitronensaft hinzugeben, abkühlen lassen und dann genießen.

Tipps zum Rezept

Birnenkompott passt beispielsweise zu Kaiserschmarrn oder süßen Aufläufen.

Ähnliche Rezepte

Birnen-Tarte

Birnen-Tarte

Das Rezept für die Birnen-Tarte ist eine leckere Komposition aus würzig, süß und saftig und schmeckt garantiert allen Gästen.

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Weihnachtliches Birnenmus

Weihnachtliches Birnenmus

Das weihnachtliche Birnenmus ist ein gesunder und leichter Abschluss bei einem Festmenü. Das Rezept kann man gut vorbereiten.

Chai-Vanille-Birnen

Chai-Vanille-Birnen

Dieses Rezept für Chai-Vanille-Birnen macht Eindruck. Dabei werden die Birnen in Rotwein und indischem Gewürztee pochiert.

Sellerie-Birnen-Suppe

Sellerie-Birnen-Suppe

Die Sellerie-Birnen-Suppe wärmt den Körper an kalten Wintertagen. Ein Vorspeisen-Rezept aus der scharfen Kochecke.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte