Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Einfaches Birnenkompott

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Birnen
250 ml Wasser
1 Stk Zimtstange
1 Pk Vanillezucker
45 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Spalten schneiden.
  2. Nun die Birnenstücke mit dem Wasser, dem Zucker, dem Vanille-Zucker und der Zimtstande in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Zum Schluss die Zimtstange wieder entfernen, den Zitronensaft hinzugeben, abkühlen lassen und dann genießen.

Tipps zum Rezept

Birnenkompott passt beispielsweise zu Kaiserschmarrn oder süßen Aufläufen.

Ähnliche Rezepte

Birnendessert

Birnendessert

Das Rezept für das Birnendessert ist schnell zubereitet und begeistert Gäste wie Familie.

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.

Birnensalat mit Fenchel

Birnensalat mit Fenchel

Dieser köstliche Salat vereint den süßen Geschmack von Birnen mit der milden Würze von Fenchel und ist dabei auch noch total gesund.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Birnen in Sahne-Weinsauce

Birnen in Sahne-Weinsauce

Dieses Rezept vereint den fruchtigen Geschmack von Birnen mit einer cremig-delikaten Weinsauce und ist dabei ganz einfach in der Zubereitung.

Birnen mit Karamellsauce

Birnen mit Karamellsauce

Diese köstlichen Birnen mit Karamellsauce zergehen auf der Zunge. Mit diesem Rezept lässt sich das köstliche Dessert ganz einfach nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte