Karamellsoße selber machen

Mit nur wenigen Zutaten gelingt mit diesem Rezept eine köstliche, selbstgemachte Karamellsoße.

Karamellsoße selber machen Foto Printemps / adobe.com

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Zutaten für 6 Portionen

1 Prise Salz
90 ml Schlagsahne
75 g Butter
200 g Zucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und bei niedriger Temperatur für ein paar Minuten schmelzen lassen.
  2. Sobald die Masse beginnt zu karamellisieren, diese umrühren und goldbraun werden lassen.
  3. Danach Butter, Salz und Sahne hinzufügen und gut verrühren.
  4. Zum Schluss die Sauce gleich weiterverwenden oder in sauberen Konfitüregläsern im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank aufbewahrt ist die selbstgemachte Karamellsauce für ein paar Monat haltbar. Durch Erhitzen kann die Sauce wieder flüssig gemacht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
279
Fett
15,65 g
Eiweiß
0,41 g
Kohlenhydrate
33,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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