Kardamom-Eis

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Mandelsplitter |
---|---|---|
20 | g | Pistazien, gehackt |
3 | EL | Puderzucker |
6 | Stk | Kardamomkapseln |
1 | l | Milch |
Kategorien
Zeit
330 min. Gesamtzeit 11 min. Zubereitungszeit 319 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch zusammen mit dem Kardamom in einem Topf aufkochen lassen und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Hiernach den Puderzucker hinzugeben, die Kardamomkapseln entfernen und die Milch weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Hälfte der Mandeln zusammen mit den Pistazien in die Milch geben, die Masse in ein gefrierfestes Gefäß füllen und mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.
- Anschließend das Ganze für mindestens 5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen und das Eis zwischendurch mehrmals mit einer Gabel auflockern.
- Zuletzt das Kardamom-Eis mit den restlichen Mandeln garnieren und servieren.
User Kommentare