Kardamom-Eis

Dieses leckere Kardamom-Eis mit Pistazien wird mit seinem einzigartigem Geschmack garantiert überraschen. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung

Kardamom-Eis

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Mandelsplitter
20 g Pistazien, gehackt
3 EL Puderzucker
6 Stk Kardamomkapseln
1 l Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Milch zusammen mit dem Kardamom in einem Topf aufkochen lassen und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Hiernach den Puderzucker hinzugeben, die Kardamomkapseln entfernen und die Milch weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  3. Nun die Hälfte der Mandeln zusammen mit den Pistazien in die Milch geben, die Masse in ein gefrierfestes Gefäß füllen und mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.
  4. Anschließend das Ganze für mindestens 5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen und das Eis zwischendurch mehrmals mit einer Gabel auflockern.
  5. Zuletzt das Kardamom-Eis mit den restlichen Mandeln garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Kaffee-Eis selbstgemacht

Kaffee-Eis selbstgemacht

Mit der Eismaschine wird dieses zartschmelzende Kaffee-Eis selbstgemacht. Besonders im Sommer ist das Rezept eine coole Sache.

Haselnusseis

Haselnusseis

Haselnusseis schmeckt herrlich und ist mit diesem Rezept ganz einfach herzustellen - mit und ohne Eismaschine. Jetzt kann der Sommer kommen!

Cremiges Joghurteis

Cremiges Joghurteis

Hausgemachtes Cremiges Joghurteis zergeht auf der Zunge und schmeckt einfach himmlisch. Zur Herstellung empfehlen wir dieses Rezept.

Schokoladeneis

Schokoladeneis

Dieses leckere Schokoladeneis mit Sahne ist ein Traum. Hier das einfache und schnelle Rezept.

Himbeereis

Himbeereis

Selbst gemachtes Himbeereis schmeckt einfach traumhaft. Dieses schnelle und einfache Rezept gelingt auch ohne Eismaschine.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte