Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine besonders feine Kreation aus Österreich. Hier das Rezept für die sahnig-süssen Schnitten.

Kardinalschnitten

Bewertung: Ø 4,1 (86 Stimmen)
105 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eigelb
2 Stk Eier
100 g Mehl
100 g Puderzucker

Zutaten für den Baiser

250 g Zucker, fein
4 Stk Eiweiss

Zutaten für die Füllung

2 Bch Schlagsahne
2 Pk Sahnesteif
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Kardinalschnitten zuerst den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Für den Biskuitteig das Eigelb und die Eier verquirlen, Puderzucker hinzufügen und solange rühren, bis eine schaumige Masse entsteht. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
  3. Für den Baiser das Eiweiß steif schlagen, anschließend den Zucker unterrühren bis der Eischnee glänzt.
  4. Nun die Baisermasse in einen Spritzsack füllen und auf das Backpapier, im Abstand von 2 cm, einzelne Streifen spritzen.
  5. Nun die Biskuitmasse in einen Spritzbeutel geben und die freien Zwischenräume mit dieser Masse ausfüllen.
  6. Danach den Teig im Backofen auf der Mittelschiene für 10-15 Minuten backen, dabei sollte das Biskuit hellbraun sein.
  7. Für die Fülle die Schlagsahne mit dem Sahnesteif schlagen.
  8. Die gebackene Biskuit-Baiser-Platte auskühlen lassen, dann waagrecht in 2 gleiche Teile schneiden.
  9. Einen Teil umdrehen, die Fülle auftragen und mit dem zweiten Biskuitteil abschließen.
  10. Die Kardinalschnitte für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Die katholischen Kirchenfarben gelb und weiß (Biskuit und Baiser) geben der Schnitte ihren Namen.

Wer mag, kann die Kardinalschnitte zusätzlich mit Marillenkonfitüre füllen.

Ähnliche Rezepte

Original Linzer Torte

Original Linzer Torte

Die Original Linzer Torte zählt zu den bekanntesten Torten der Welt und gilt als Klassiker der österreichischen Küche. Hier das Rezept mit Mürbteig.

Gewittertorte

Gewittertorte

Bei der Gewittertorte kommt das Rezept ganz ohne Mehl aus. Ein Belag aus Kirschen und Bananen macht sie so saftig und lecker.

Nutellatorte

Nutellatorte

Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.

Schoko-Torte

Schoko-Torte

Mit diesem leckeren Rezept für eine Schoko-Torte gelingt ein traumhafter Genuss, der immer überzeugt.

Panama Torte

Panama Torte

Die beliebte Panama Torte wird mit einer Schokoladen-Buttercreme gefüllt. Dieses Rezept verspricht einen cremigen Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte