Karibik-Pralinen

Zutaten für 15 Portionen
600 | g | Kuvertüre, weiß |
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80 | g | Ananas, kandiert |
3 | EL | Rum |
60 | g | Kokosraspeln |
80 | ml | Kokosmilch |
Kategorien
Zeit
128 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 108 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die kandierten Ananasstücke fein hacken.
- Hiernach die Kuvertüre ebenfalls fein hacken.
- Dann die Kokosmilch in einen Topf geben, kurz zum Kochen bringen und den Topf vom Herd nehmen.
- Als Nächstes die Hälfte der Kuvertüre in die Milch geben und diese so lange verrühren, bis alles vollständig geschmolzen ist.
- Nun die gehackte Ananas zusammen mit dem Rum unter die Schokoladenmasse mengen, das Ganze etwas abkühlen lassen und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Im nächsten Schritt ein Stück Backpapier auf einen Teller auslegen und mit einem Kugelausstecher Pralinen aus der Schokoladenmasse abstechen.
- Daraufhin das ganze weitere 45 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Inzwischen die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, die restliche Kuvertüre in einem Topf im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Danach die Pralinen aus dem Kühlschrank nehmen, rundum in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und in den Kokosraspeln wälzen.
- Zuletzt die Karibik-Pralinen auf etwas Backpapier trocknen lassen und bis zum Servieren gut kühlen.
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