Karotten-Apfel-Müsli

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | zarte Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | großer Apfel, süßsäuerlich |
35 | g | Sonnenblumenkerne, gehackt |
3 | Schb | Vollkornknäckebrot |
2 | TL | flüssiger Honig |
250 | g | Sahnejoghurt |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Karotten unter fließendem Wasser abbürsten (wenn nötig lieber dünn schälen). Mit Küchenkrepp gut trockentupfen und auf einer groben Reibe raffeln.
- Den Apfel für das Karotten-Apfel-Müsli waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Apfelstückchen und die Karottenraspeln in einer Schüssel zusammenmischen.
- Jetzt die Sonnenblumenkerne grob hacken, das Knäckebrot zerkrümeln und alles unter die Karotten-Apfel-Mischung mengen, den Honig darüberträufeln.
- Zum Schluss Sahnejoghurt auf 2 Teller verteilen und die Müsli-Mischung darauffüllen.
Tipps zum Rezept
Ein paar Sonnenblumenkerne können noch am Tellerrand über den Joghurt gestreut werden.
User Kommentare