Karotten-Kürbis-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Kürbis, z.B.: Hokkaido oder Butternut |
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60 | g | Karotten |
10 | g | Ingwer, frisch |
1 | EL | Öl |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Chiliflocken |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karotten-Kürbis-Suppe den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
- Danach die Karotten schälen und grob in Stücke schneiden.
- Nun den Ingwer schälen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt Öl in einem Topf erhitzen und den Ingwer darin dünsten, dann die Möhren sowie den Kürbis zufügen, ebenfalls kurz braten.
- Sodann das Gemüse mit Brühe ablöschen, mit Chili würzen, aufkochen und für 20 Minuten leicht köcheln.
- Nun die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und in Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Kürbiskerne im Backofen bei 150 Grad für ca. 20 Minuten rösten und als Topping für die Suppe verwenden.
Nach Belieben die Suppe mit etwas Creme legere oder Schlagsahne verfeinern.
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