Karottensalat mit Knoblauch
Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Karotten (oder Snack-Möhren) |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Bch | Sauerrahm |
1 | Bch | Crème fraîche |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt für diesen Salat die Karotten waschen und in Scheiben hobeln.
- Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen, die Karotten darin leicht anschwitzen, dann zum Abkühlen an die Seite ziehen.
- Danach die Karottenscheiben in eine Schüssel füllen, mit Sauerrahm und Crème fraîche verrühren.
- Jetzt den Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse zu den Karotten drücken (mehr oder weniger, ganz nach Geschmack) und besonders gut unterrühren.
- Zum Schluss den Karottensalat mit Knoblauch mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in eine passende Salatschüssel füllen.
Tipps zum Rezept
Den leckeren Salat mit Petersilienblättchen garnieren.
User Kommentare