Karpfenfilets im Bier-Teigmantel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Prise | Salz |
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4 | Stk | Karpfenfilets (je ca. 200 g) |
4 | Prise | Pfeffer |
180 | g | Butterschmalz |
Zutaten für den Teig
3 | Stk | Eier |
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250 | g | Mehl, weiß |
300 | ml | Weizenbier, hell |
0.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die Eier trennen, das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Eigelb, Bier, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Diesen jetzt zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und dann unter den Teig heben.
- Jetzt die Karpfenfilets unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann von beiden Seiten etwas salzen und pfeffern.
- Anschließend das Butterschmalz in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Filetstücke erst ganz in den Bierteig tauchen, dann in das heiße Fett gleiten lassen und ca. 8 Minuten ausbacken.
- Danach vorsichtig herausheben und die Karpfenfilets im Bier-Teigmantel vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem leckeren Gericht passt gut ein Blattsalat.
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