Karpfen auf Wurzelgemüse
Das Wurzelgemüse verleiht dem Karpfen ein tolles Aroma. Mit diesem Rezept ist im Nu ein tolles und gesundes Gericht gezaubert.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren, Sellerie und Petersilwurzeln putzen und in Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin goldbraun rösten. Dann Möhren-, Sellerie- und Petersilwurzelstreifen hinzufügen und kurz mitbraten. Anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Nun eine Auflaufform mit etwas Butter befetten und das Gemüse einfüllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Karpfenfilets mit kaltem Wasser kurz abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Bratensatz etwas Öl erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten kurz anbraten. Dann den Fisch auf das Wurzelgemüse legen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen.
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