Karpfen auf Wurzelgemüse

Das Wurzelgemüse verleith dem Karpfen ein tolles Aroma. Mit diesem Rezept ist im Nu ein tolles und gesundes Gericht gezaubert.

Karpfen auf Wurzelgemüse

Bewertung: Ø 4,5 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Karpfenfilets
120 g Möhren
100 g Sellerie
100 g Petersilwurzeln
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
250 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Zwiebel pellen und fein hacken. Möhren, Sellerie und Petersilwurzeln putzen und in Streifen schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin goldbraun rösten. Dann Möhren-, Sellerie- und Petersilwurzelstreifen hinzufügen und kurz mitbraten. Anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  3. Eine Auflaufform mit etwas Butter befetten und das Gemüse einfüllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Die Karpfenfilets mit kaltem Wasser kurz abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Im Bratrückstand noch etwas Öl erhitzen und die Fischfilets darin beidseitig kurz anbraten. Dann den Fisch auf das Wurzelgemüse legen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen.

Ähnliche Rezepte

Weihnachtskarpfen

Weihnachtskarpfen

Gebratener Weihnachtskarpfen ist ein traditionelles Rezept. Weihnachtskarpfen wird sehr gerne an Heiligabend serviert.

Gebackener Karpfen

Gebackener Karpfen

Dieses Rezept zeigt, wie man im Handumdrehen köstliche, gebackene Karpfen zubereitet.

Karpfen blau

Karpfen blau

Nicht nur traditionell ist das Rezept Karpfen blau, sondern auch gesund und fettarm. Ideal für ein Weihnachtsmenü.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte