Pikanter Karpfen
Zutaten für 3 Portionen
1.5 | kg | Karpfen, küchenfertig |
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1 | Stk | Paprika, grün |
1 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | Tomaten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl, für die Pfanne |
3 | EL | Öl, zum Beträufeln |
Zutaten für den Fisch | ||
3 | Stk | Salbeiblätter |
2 | zw | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Spr | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier belegen.
- Thymian und Salbei waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den küchenfertigen Karpfen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, die Oberseite einige Male schräg einschneiden. Dann den Fisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Salbei sowie mit Thymian einreben und in die vorbereitete Auflaufform bzw. auf das Backblech geben.
- Die Zwiebel sowie Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Ebenso die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und klein hacken. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin anrösten.
- Anschließend Paprikawürfel, Chili sowie Tomatenscheiben hinzufügen und kurz mitbraten.
- Danach das Gemüse aus der Pfanne in der Auflaufform rund um dem Fisch verteilen, den Karpfen mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen für ca. 35-40 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Pikanten Karpfen mit Zitronenscheiben garniert servieren.
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