Gebackener Karpfen

Dieses Rezept zeigt, wie man im Handumdrehen köstliche, gebackene Karpfen zubereitet.

Gebackener Karpfen

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Karpfen
1 EL Salz
1 EL Pfeffer, gemahlen
150 g Mehl
4 Stk Eier
200 g Paniermehl
3 TL Butter, zum Backen
4 TL Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Karpfen waschen, trocknen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Jedes Stück an den dickeren Stellen 1 - 2 Mal mit einem Messer einritzen.
  2. Als Nächstes die Karpfenstücke salzen und pfeffern.
  3. Nun das Mehl, die Eier und das Paniermehl in separate Schüsseln oder Teller verteilen und die Karpfenstücke der Reihe nach in diesen wälzen.
  4. Im nächsten Schritt die panierten Karpfenstücke in einer Pfanne mit Butter für circa 10 Minuten auf mittlerer bis höchster Stufe goldbraun backen.
  5. Zuletzt den gebackenen Karpfen aus der Pfanne entnehmen und mit Zitronensaft beträufeln.

Tipps zum Rezept

Der Karpfen ist gar, wenn er an der dicksten Stelle zu durchstechen ist.

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