Ungarischer Karpfen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karpfen, ca. 1,2 kg |
---|---|---|
5 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Speck, durchwachsen |
2 | Stk | Zwiebeln |
125 | ml | Fleischbrühe |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz |
200 | ml | Saure Sahne |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Danach den Fisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz einreiben.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Den Räucherspeck in Streifen schneiden und in einem Bräter ohne Fett auslassen.
- Dann die Zwiebelstücke im Bräter goldgelb rösten und den Karpfen darauf legen.
- Anschließend die Fleischbrühe zugießen, mit Pfeffer würzen und das Ganze zugedeckt im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten garen.
- Dann Paprikapulver in die Sahne rühren, zum Fisch gießen, mit dem Bratenfond vermischen, den Fisch mit der Sauce übergießen und noch weitere 10 Minuten ohne Deckel fertig braten.
Tipps zum Rezept
Als typische Beilage werden Röstkartoffeln serviert.
User Kommentare