Ungarischer Karpfen

Dieses Rezept für ungarischen Karpfen hat in vielen Familien Tradition und wird gerne zu Weihnachten oder Silvester zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karpfen, ca. 1,2 kg
5 EL Zitronensaft
200 g Speck, durchwachsen
2 Stk Zwiebeln
125 ml Fleischbrühe
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Salz
200 ml Saure Sahne
1 EL Paprikapulver, edelsüß

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Danach den Fisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz einreiben.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Räucherspeck in Streifen schneiden und in einem Bräter ohne Fett auslassen.
  4. Dann die Zwiebelstücke im Bräter goldgelb rösten und den Karpfen darauf legen.
  5. Anschließend die Fleischbrühe zugießen, mit Pfeffer würzen und das Ganze zugedeckt im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten garen.
  6. Dann Paprikapulver in die Sahne rühren, zum Fisch gießen, mit dem Bratenfond vermischen, den Fisch mit der Sauce übergießen und noch weitere 10 Minuten ohne Deckel fertig braten.

Tipps zum Rezept

Als typische Beilage werden Röstkartoffeln serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
610
Fett
47,40 g
Eiweiß
30,66 g
Kohlenhydrate
8,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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