Karpfen in Bierteig

Besonders saftig schmeckt Karpfen in Bierteig. Das Rezept eignet sich für die Zubereitung in der Friteuse.

Karpfen in Bierteig

Bewertung: Ø 4,3 (237 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Karpfenfilet, küchenfertig
2 TL Senf, mittelscharf
1 TL Honig
3 EL Zitronensaft
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
500 ml Fritierfett

Zutaten für den Bierteig

250 ml Bier, dunkles
130 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Stk Ei
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Karpfen in Bierteig zuerst die Karpfenfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und leicht salzen.
  2. Danach den Honig mit Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz mischen und damit die Fischstücke einpinseln.
  3. Für den Bierteig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver mischen. Nun Ei, Bier und einer Prise Salz dazugeben und zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
  4. Zum Schluss die Karpfenstücke in den Teig tauchen und im heißen Fett schwimmend goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Brötchen, Salat, Pommer oder Sauce servieren.

Ähnliche Rezepte

Pikanter Karpfen

Pikanter Karpfen

Das Gericht für pikanten Karpfen überzeugt mit einem würzigen Geschmack. Zudem wird der Fisch mit leckerem Gemüse, wie Paprika und Tomaten verfeinert.

Gebackener Karpfen

Gebackener Karpfen

Dieses Rezept zeigt, wie man im Handumdrehen köstliche, gebackene Karpfen zubereitet.

Karpfen blau

Karpfen blau

Nicht nur traditionell ist das Rezept Karpfen blau, sondern auch gesund und fettarm. Ideal für ein Weihnachtsmenü.

Wurzelkarpfen

Wurzelkarpfen

Einfach und schnell zubereitet ist der feine Wurzelkarpfen. Ein altsächsisches Rezept, das heute in Vergessenheit geraten ist.

Karpfenfilet in Mohnpanade

Karpfenfilet in Mohnpanade

Egal, ob für den Alltag oder für festliche Anlässe - dieses Rezept für Karpfenfilet in Mohnpanade kommt zu jederzeit gut an.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte