Panierter Karpfen

Panierter Karpfen ist vor allem zu Weihnachten ein Festschmaus. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und macht auf dem Teller etwas her.

Panierter Karpfen

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25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Butterschmalz
4 Stk Dill
2 Stk Eier
800 g Karpfen, in küchenfertigen Filets
100 g Mehl
200 g Paniermehl
1 TL Salz
2 EL Wasser, kalt
1 Stk Zitrone
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Fischfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und salzen.
  2. Die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen, Salz hinzufügen und mit Wasser verquirlen. 1 Suppenteller mit Mehl, einen weiteren Teller mit Paniermehl vorbereiten.
  3. Nun die Fischfilets zuerst beidseitig in Mehl wenden, dann im Ei und zum Schluss in dem Paniermehl wenden.
  4. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin goldgelb ausbacken.
  5. Zitrone in Scheiben schneiden und auf die Fischstücke gelegt servieren. Mit Dill garnieren.

Tipps zum Rezept

Zu panierter Karpfen kann Kartoffelsalat serviert werden.

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