China-Karpfen
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Karpfen, küchenfertig |
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1 | Bund | Staudensellerie |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Möhren |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Ingwer, gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Sesamöl |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Chilischote |
200 | ml | Sherry |
1 | TL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit 2 Esslöffeln Sesamöl bestreichen.
- Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Frühlingszwiebeln sowie den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Staudensellerie waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und dann den Sellerie in Stücke schneiden. Möhren putzen und in feine Streifen schneiden.
- Den küchenfertigen Karpfen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, anschließend salzen und dann auf das geölte Blech legen.
- Dann den Fisch mit Ingwer, Knoblauch und Chili sowie mit etwa ein Drittel vom Gemüse (Frühlingszwiebeln, Lauch, Sellerie und Möhren) bestreuen. Zum Schluss Zucker und Zitronensaft darüber geben.
- Nun im vorgeheizten Backofen für 20-30 Minuten garen, dabei immer wieder etwas Sherry angießen.
- Das restliche Gemüse in einer Pfanne mit dem restlichen Öl kurz garschwenken (sautieren) und mit dem Gemüse und der Sauce vom Backblech mischen.
- Dann den China Karpfen auf einer Platte anrichten und mit dem Gemüse als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Sehr lecker dazu schmeckt Basmati-Reis.
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