Kartoffel Rezepte - Auflauf (246 Rezepte)

Kartoffelauflauf mit Kräutern

Kartoffelauflauf mit Kräutern

0 Bewertung

Lecker, würzig und dabei so einfach zubereitet ist der Kartoffelauflauf mit Kräutern. Mit diesem Rezept wird das Gericht so gut wie von Oma gekocht.

Kürbisauflauf mit Kartoffeln

Kürbisauflauf mit Kartoffeln

3 Bewertungen

Der köstliche Kürbisauflauf mit Kartoffeln ist eine sättigende Mahlzeit, sehr gesund und nach diesem Rezept dauert die Zubereitung auch nicht lange.

Gemüseauflauf

Gemüseauflauf

5 Bewertungen

Das Rezept für den Gemüseauflauf schmeckt sehr gut mit frischen Zutaten und eignet sich auch gut als Beilage.

Kartoffel-Lauch-Gratin mit Speck

Kartoffel-Lauch-Gratin mit Speck

2 Bewertungen

Kartoffel-Lauch-Gratin mit Speck ist ein herzhaftes Gericht, das sowohl wärmt als auch verwöhnt. Das Rezept ist perfekt als Hauptgericht oder als Beilage.

Rezepte

Bunte Katze

5 Bewertungen

Zu DDR-Zeiten hatten Gerichte schon mal lustige Namen, so wie dieses Rezept für die "Bunte Katze", bei der es sich um einen herzhaften Auflauf aus Kartoffeln und Schweinefleisch handelt.

Rezepte

Braunkohl mit Klump

13 Bewertungen

Ein ungewöhnliches Rezept für Grünkohl ist der Braunkohl mit Klump. Der Kohl erhält eine Decke aus Kartoffelpufferteig, goldgelb und lecker.

Rezepte

Sauerkrautauflauf mit Kasseler und Ananas

32 Bewertungen

Die Küche ist bereits aufgeräumt, während der Sauerkrautauflauf mit Kasseler und Ananas im Backofen schmurgelt. Ein leckeres, deftiges Alltagsrezept.

Rezepte

Saumaasgrumbeere

7 Bewertungen

Die Saumaasgrumbeere schmeckt ein wenig wie Saumagen und ist eine beliebte Beilage zu Braten. Hier das Rezept für das leckere Kartoffelgericht.

Rezepte

Mairübchen mit Hackfleisch

7 Bewertungen

Das Rezept versteckt die Mairübchen mit Hackfleisch unter einer Kartoffel-Käse-Decke und aus dem Ofen kommt ein würziger Gaumenschmaus.

Rezepte

Ahle Wurscht-Auflauf

10 Bewertungen

Der Ahle Wurscht-Auflauf wird mit ahle (alte, gereifte) Wurst hergestellt. Ein einfaches Rezept für ein traditionelles, herzhaftes Gericht.