Tomaten-Auberginen-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tomaten |
---|---|---|
400 | g | Auberginen |
250 | g | Kartoffeln, gekocht |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Schnittlauch |
50 | g | Emmentaler, gerieben |
50 | g | Parmesan, gerieben |
605 | g | Butter |
250 | mg | saure Sahne |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen.
- Nachfolgend die Petersilie waschen, trocken schütteln und mit einem Messer in feine Stücke hacken.
- Anschließend die Tomaten sowie die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Butter in einem Topf zerlassen, die Tomaten- als auch die Auberginenscheiben zusammen mit der Petersilie darin für circa 5 Minuten andünsten und danach das Ganze zugedeckt auf niedriger Stufe für weitere 10 Minuten ziehen lassen.
- Nun die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Dann die Kartoffelscheiben zusammen mit dem Emmentaler als auch der sauren Sahne in den Topf zu dem Gemüse geben, kurz aufkochen lassen und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Nun die Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben, mit dem Parmesankäse als auch dem Schnittlauch bestreuen und zuletzt das Tomaten-Auberginen-Gemüse für circa 20 Minuten im Backofen überbacken.
User Kommentare