Tomaten-Auberginen-Gemüse

Eine köstliche Gemüse-Komposition mit Tomaten und Auberginen gelingt mit diesem Rezept.

Tomaten-Auberginen-Gemüse

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tomaten
400 g Auberginen
250 g Kartoffeln, gekocht
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
50 g Emmentaler, gerieben
50 g Parmesan, gerieben
605 g Butter
250 mg saure Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen.
  2. Nachfolgend die Petersilie waschen, trocken schütteln und mit einem Messer in feine Stücke hacken.
  3. Anschließend die Tomaten sowie die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Als Nächstes die Butter in einem Topf zerlassen, die Tomaten- als auch die Auberginenscheiben zusammen mit der Petersilie darin für circa 5 Minuten andünsten und danach das Ganze zugedeckt auf niedriger Stufe für weitere 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Nun die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  6. Dann die Kartoffelscheiben zusammen mit dem Emmentaler als auch der sauren Sahne in den Topf zu dem Gemüse geben, kurz aufkochen lassen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Im nächsten Schritt den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  8. Nun die Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben, mit dem Parmesankäse als auch dem Schnittlauch bestreuen und zuletzt das Tomaten-Auberginen-Gemüse für circa 20 Minuten im Backofen überbacken.

Ähnliche Rezepte

Lecsó

Lecsó

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Tomatensuppe mit Schuss

Tomatensuppe mit Schuss

Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:

Tomatendip

Tomatendip

Wer eine Soße bzw. Dip zu Fondue oder Gegrilltem sucht, der ist mit dem Rezept für Tomatendip gerade richtig.

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat ist ideal für die Verwertung von Brotresten. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Tomaten-Kokossuppe

Tomaten-Kokossuppe

Fruchtige Tomaten, Kokosmilch, Gemüse und Tofu machen diese Tomaten-Kokossuppe so besonders. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte