Kartoffeln mit Zitrone
Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
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1 | Stk | Zwiebel, groß |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
- Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken, mit Zitronensaft und -schale sowie mit Salz und Pfeffer verfeinern und in die Pfanne einrühren.
- Die Kartoffeln zufügen und mit einem Holzlöffel vorsichtig wenden, so dass alles mit Sauce bedeckt ist.
- Anschließend die Zutaten in eine flache Auflaufform füllen und die Kartoffeln mit Zitrone im vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie garnieren und noch heiß servieren.
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