Veganer DIY Käse für Aufläufe

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Kartoffeln, weichkochend |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
4 | EL | Hefeflocken |
0.5 | TL | Kurkuma |
50 | g | Margarine, vegan |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser für etwa 15 Minuten weich kochen.
- Anschließend die Kartoffeln in einen Mixer geben und 100 ml des Wassers aus dem Topf hinzufügen.
- Zuletzt Margarine, Hefeflocken, Kurkuma sowie Salz hinzugeben und im Mixer pürieren, bis eine einheitliche, sämige Konsistenz entsteht. Den veganen DIY Käse für Aufläufe nun am besten direkt weiterverwenden und zum Überbacken über den Auflauf gießen.
Tipps zum Rezept
Je länger mit diesem Rezept gearbeitet wird, desto routinierter wird man darin, die Konsistenz den eigenen Vorstellungen für die perfekte Käsekruse anzupassen. Hierfür kann besonders mit der Menge von Wasser, Margarine und Hefeflocken experimentiert werden.
User Kommentare