Tomaten-Mozzarella-Auflauf mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, festkochend |
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500 | g | Tomaten |
150 | g | Mozzarella |
1.5 | EL | Butter, für Flöckchen |
Zutaten für das Kräutertopping
2 | EL | Olivenöl |
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4 | Stk | Petersilienzweige |
4 | Stk | Basilikumstiele |
120 | ml | Sahne |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln dünn schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Pellkartoffeln vom Vortag bringen hier Zeitersparnis.
- Die Kräuter Petersilie und Basilikum abbrausen und bis auf die festen Stiele grob hacken.
- Nun die Tomaten abwaschen und mit dem Mozzarella in schmale Scheiben schneiden.
- Dann den Backofen auf Ober- und Unterhitze 220 Grad vorheizen.
- Für das Kräutertopping in einer Pfanne Öl erhitzen, die gehackten Kräuter darin schwenken.
- Den Knoblauch abziehen, mit einer Knoblauchpresse in die Kräuter pressen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach die Sahne zugießen, alles einmal aufkochen lassen und zur Seite stellen.
- Im Anschluss die Kartoffeln abschütten und abdampfen lassen. Sobald es geht pellen und in schmale Scheiben schneiden.
- Die Kartoffel- Tomaten- sowie Mozzarella- Scheiben in die Auflaufform schichten.
- Dann die Kräutersahne gut darüber verteilen.
- Zuletzt den Tomaten-Mozzarella-Auflauf mit Kartoffeln mit Butterflöckchen bestreuen und 20 - 25 Minuten im Backofen im mittleren Bereich überbacken.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Auflauf einen herzhaften grünen Salat servieren.
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