Tomaten-Mozzarella-Auflauf mit Kartoffeln

Leckerer Tomaten-Mozzarella-Auflauf mit Kartoffeln wird zu einer kompletten Mahlzeit die nach Rezept mit frischen Kräutern getoppt wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, festkochend
500 g Tomaten
150 g Mozzarella
1.5 EL Butter, für Flöckchen

Zutaten für das Kräutertopping

2 EL Olivenöl
4 Stk Petersilienzweige
4 Stk Basilikumstiele
120 ml Sahne
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln dünn schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Pellkartoffeln vom Vortag bringen hier Zeitersparnis.
  2. Die Kräuter Petersilie und Basilikum abbrausen und bis auf die festen Stiele grob hacken.
  3. Nun die Tomaten abwaschen und mit dem Mozzarella in schmale Scheiben schneiden.
  4. Dann den Backofen auf Ober- und Unterhitze 220 Grad vorheizen.
  5. Für das Kräutertopping in einer Pfanne Öl erhitzen, die gehackten Kräuter darin schwenken.
  6. Den Knoblauch abziehen, mit einer Knoblauchpresse in die Kräuter pressen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Danach die Sahne zugießen, alles einmal aufkochen lassen und zur Seite stellen.
  8. Im Anschluss die Kartoffeln abschütten und abdampfen lassen. Sobald es geht pellen und in schmale Scheiben schneiden.
  9. Die Kartoffel- Tomaten- sowie Mozzarella- Scheiben in die Auflaufform schichten.
  10. Dann die Kräutersahne gut darüber verteilen.
  11. Zuletzt den Tomaten-Mozzarella-Auflauf mit Kartoffeln mit Butterflöckchen bestreuen und 20 - 25 Minuten im Backofen im mittleren Bereich überbacken.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Auflauf einen herzhaften grünen Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
437
Fett
26,76 g
Eiweiß
12,17 g
Kohlenhydrate
39,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare