Kartoffel-Blumenkohlsuppe

So eine cremige Kartoffel-Blumenkohlsuppe kann glücklich machen. Schon alleine deshalb, weil das Rezept nicht so viel Zeit in Anspruch nimmt.

Kartoffel-Blumenkohlsuppe

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Zutaten für 2 Portionen

1 kpf Blumenkohl
2 Stk Kartoffeln, mehligkochend, groß
2 EL Rapsöl
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch, ungesüßt, vollfett
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Dann den Blumenkohl putzen, in einzelne Röschen teilen und waschen. Den Strunk entsorgen.
  2. Die Hälfte des Öls in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Dann den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten.
  3. Anschließend 3/4 der Blumenkohlröschen, die Kartoffelwürfel, die Brühe und die Kokosmilch hinzufügen und alles zum Kochen bringen. 1 Minute aufkochen, danach bei reduzierter Hitze etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  4. Währenddessen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die restlichen Blumenkohlröschen in noch kleinere Röschen teilen und darin in etwa 5 Minuten rundum goldbraun braten.
  5. Sobald das Gemüse weich ist, die Suppe vom Herd ziehen und alles mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Die Kartoffel-Blumenkohlsuppe in Suppenschalen füllen, die gerösteten Blumenkohlröschen darauf verteilen und sofort servieren.

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