Kartoffel-Blumenkohlsuppe

So eine cremige Kartoffel-Blumenkohlsuppe kann glücklich machen. Schon alleine deshalb, weil das Rezept nicht so viel Zeit in Anspruch nimmt.

Kartoffel-Blumenkohlsuppe

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kpf Blumenkohl
2 Stk Kartoffeln, mehligkochend, groß
2 EL Rapsöl
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch, ungesüßt, vollfett
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Dann den Blumenkohl putzen, in einzelne Röschen teilen und waschen. Den Strunk entsorgen.
  2. Die Hälfte des Öls in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Dann den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten.
  3. Anschließend 3/4 der Blumenkohlröschen, die Kartoffelwürfel, die Brühe und die Kokosmilch hinzufügen und alles zum Kochen bringen. 1 Minute aufkochen, danach bei reduzierter Hitze etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  4. Währenddessen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die restlichen Blumenkohlröschen in noch kleinere Röschen teilen und darin in etwa 5 Minuten rundum goldbraun braten.
  5. Sobald das Gemüse weich ist, die Suppe vom Herd ziehen und alles mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Die Kartoffel-Blumenkohlsuppe in Suppenschalen füllen, die gerösteten Blumenkohlröschen darauf verteilen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt prima, eignet sich als Beilage oder für zwei zum Sattessen. Mit diesem Rezept ist er schnell gemacht.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohl nach Großmutters Art

Blumenkohl nach Großmutters Art

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte