Kartoffel Rezepte - Deutschland, Auflauf (83 Rezepte)

Kartoffel-Pfannkuchen-Auflauf

Kartoffel-Pfannkuchen-Auflauf

18 Bewertungen

Goldbraun und saftig kommt dieser Kartoffel-Pfannkuchen-Auflauf aus dem Ofen. Das Rezept für diese herzhafte Kartoffelspeise ist durch die Garmethode total unkompliziert.

Kartoffel-Rote Bete-Auflauf

Kartoffel-Rote Bete-Auflauf

20 Bewertungen

Dieser Kartoffel-Rote Bete-Auflauf ist einfach zubereitet. Ein sehr gesundes Rezept, das in eine bewusste, vegetarische Ernährung passt.

Kartoffelgratin mit Spinat

Kartoffelgratin mit Spinat

15 Bewertungen

Mit Kartoffeln vom Vortag und diesem Rezept ist das Kartoffelgratin mit Spinat schnell gemacht.

Spargel-Kartoffelauflauf

Spargel-Kartoffelauflauf

29 Bewertungen

Aus feinem weißen Spargel, Kartoffeln, Sahne und Käse wird nach diesem Rezept ein köstlicher Spargel-Kartoffelauflauf zubereitet, der keine Wünsche offen lässt.

Döppekooche

Döppekooche

17 Bewertungen

Für die rheinische Spezialität Döppekooche gibt es in der Region viele Namen und Rezepte. Das Ergebnis ist aber immer ein leckerer Kartoffelkuchen.

Pilz-Rösti-Auflauf

Pilz-Rösti-Auflauf

13 Bewertungen

Gemischte Pilze machen diesen Pilz-Rösti-Auflauf besonders würzig. Das Rezept deckt sie mit Röstimasse zu, damit der Auflauf schön knusprig wird.

Döppelappes

Döppelappes

5 Bewertungen

Herzhaft würzig kommt Döppelappes daher. Das rustikale Rezept für den Kartoffel-Speck-Lauch-Auflauf stillt jeden Hunger.

Kartoffel-Hähnchen-Auflauf

Kartoffel-Hähnchen-Auflauf

21 Bewertungen

Nach Feierabend bleibt oft nur wenig Zeit zum Kochen. Da ist dieses Rezept für einen Kartoffel-Hähnchen-Auflauf ideal.

Gemüseauflauf mit Lachs

Gemüseauflauf mit Lachs

7 Bewertungen

Mit Pellkartoffeln vom Vortag ist das Rezept für den köstlichen Gemüseauflauf mit Lachs schnell zubereitet und den Rest übernimmt dann der Backofen.

Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Kartoffel-Tomaten-Auflauf

5 Bewertungen

Einfach, schnell und lecker ist dieses Rezept für einen Kartoffel-Tomaten-Auflauf. Eine fleischlose Mahlzeit oder Beilage zu Fleisch und Fisch.