Kartoffel-Hähnchen-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kartoffeln, festkochend |
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200 | g | Hähnchenbrustfilet |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
300 | g | Kirschtomaten |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Pesto, grün |
2 | TL | Olivenöl, für die Form |
100 | g | Mozzarella, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Hähnchenfleisch kurz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Nun die Kartoffel- und Hähnchenfleischwürfel mit den Frühlingszwiebeln, der Hälfte der Tomaten sowie dem Olivenöl in die Auflaufform geben und alles gründlich mischen.
- Dann das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und für 20 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
- Danach herausnehmen, alles umrühren und die restlichen Tomaten darauf geben.
- Zuletzt das Pesto darauf verteilen, den Mozzarella darüber verteilen und für weitere 30 Minuten zurück in den Ofen schieben.
- Den fertigen Kartoffel-Hähnchen-Auflauf aus dem Ofen nehmen und sofort genießen.
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