Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Einfach, schnell und lecker ist dieses Rezept für einen Kartoffel-Tomaten-Auflauf. Eine fleischlose Mahlzeit oder Beilage zu Fleisch und Fisch.

Kartoffel-Tomaten-Auflauf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zeit

85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben und etwa 20-25 Minuten garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und trocken tupfen. Dann in Scheiben schneiden und dabei die Fruchtansätze entfernen.
  3. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Mozzarella aus der Lake nehmen, etwas trocken tupfen und klein würfeln.
  4. Den Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 190 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  5. Nun die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Tomatenscheiben in die Form schichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Crème fraîche mit der Milch glatt rühren und darübergießen.
  6. Zuletzt den Knoblauch und die Mozzarellawürfel über dem Auflauf verteilen und zusätzlich Parmesan darüberstreuen.
  7. Dann die Form auf die mittleren Schiene des heißen Backofens schieben und den Kartoffel-Tomaten-Auflauf etwa 30-35 Minuten goldbraun backen.
  8. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten setzen lassen und in der Form servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
442
Fett
20,27 g
Eiweiß
27,61 g
Kohlenhydrate
39,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare