Gemüseauflauf mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Lachsfilet, ohne Haut |
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0.5 | kpf | Brokkoli |
120 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
4 | Stk | Pellkartoffeln, vom Vortag |
100 | g | Parmesan, frisch gerieben |
120 | g | Bergkäse, würzig, frisch gerieben |
100 | g | Champignons |
Zutaten für die Béchamelsauce
25 | g | Butter |
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25 | g | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
200 | ml | Milch |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Zitronenabrieb |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
59 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Champignons putzen, die Stiele entfernen und die Pilze in Scheiben schneiden. Zuletzt die gegarten Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden.
- Als nächstes die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darüberstreuen. Unter Rühren etwa 2 Minuten anschwitzen, dann mit der Milch und der Sahne ablöschen und bei niedriger Temperatur etwa 6-7 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Den Knoblauch abziehen und fein reiben. Die Béchamelsauce mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zuletzt den Zitronenabrieb und -saft unterrühren.
- Anschließend den Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. Danach in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Nun den Lachs mit dem Brokkoli, den Champignons, den Kartoffeln und den Erbsen in einer Auflaufform mischen und mit der Sauce übergießen.
- Zuletzt den geriebenen Käse über den Gemüseauflauf mit Lachs streuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten überbacken.
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