Kartoffel Rezepte - Einfache Rezepte, Deutschland (232 Rezepte)

Thüringer Karfiol-Auflauf

Thüringer Karfiol-Auflauf

11 Bewertungen

Der Thüringer Karfiol-Auflauf mit Kartoffelpüree und Mettsauce bringt alles auf den Tisch, was man von Hausmannskost erwartet.

Münsterländer Kartoffelsuppe

Münsterländer Kartoffelsuppe

12 Bewertungen

Ein schönes Rezept für eine schnelle, herzhafte Münsterländer Kartoffelsuppe. Leckere Einlage sind gebratene Mettwürstchen und ein Schmand-Topping.

Thüringer Kartoffelbrot

Thüringer Kartoffelbrot

24 Bewertungen

Ein herrlicher Duft zieht durch das Haus, wenn das Thüringer Kartoffelbrot gebacken wird. Mit diesem Rezept geht es ganz einfach.

Eifeler Kartoffelsuppe

Eifeler Kartoffelsuppe

11 Bewertungen

Die rustikal kräftige Eifeler Kartoffelsuppe wärmt gerade an grauen Tagen innerlich wunderbar auf. Das leckere Rezept ist jedoch für jede Jahreszeit geeignet.

Mecklenburger Graupeneintopf

Mecklenburger Graupeneintopf

18 Bewertungen

Graupen sind besser als ihr Ruf, so wie dieses Rezept für einen Mecklenburger Graupeneintopf mit Perlgraupen, Speck und Gemüse beweist.

Zodelsuppe

Zodelsuppe

32 Bewertungen

Ein altes Rezept aus der sächsischen Küche ist die Zodelsuppe mit Speck und Zwiebel - einfach und lecker.

Bratwurst mit Brokkoli und Kartoffelpüree

Bratwurst mit Brokkoli und Kartoffelpüree

6 Bewertungen

Das Rezept für die Bratwurst mit Brokkoli und Kartoffelpüree ist eine günstige Resteküche wenn noch Brokkoli übrig ist.

Kartoffelbrei mit Zwiebeln

Kartoffelbrei mit Zwiebeln

4 Bewertungen

So einfach, so gut. Dieser sahnige Kartoffelbrei mit Zwiebeln schmeckt einfach wunderbar. Dabei verwendet das Rezept nur wenige Zutaten.

Beamtenstippe

Beamtenstippe

16 Bewertungen

Im Bergischen Land wird Hackfleisch als dicke Sauce zu Kartoffeln serviert, die Beamtenstippe. Das Rezept ist einfach sowie schnell zubereitet.

Alter Fritz

Alter Fritz

5 Bewertungen

Alter Fritz ist ein sehr altes Rezept aus Brandenburg. Nach diesem hier wird Hackfleisch in einen Kartoffelpuffer gehüllt und dann gebraten.