Bratwurst mit Brokkoli und Kartoffelpüree

Das Rezept für die Bratwurst mit Brokkoli und Kartoffelpüree ist eine günstige Resteküche wenn noch Brokkoli übrig ist.

Bratwurst mit Brokkoli und Kartoffelpüree Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Bratwurst
1 EL Öl

Zutaten für den Brokkoli

1 EL Butter
250 g Brokkoli, gegart

Zutaten für den Püree

500 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 EL Butter
125 ml Milch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bratwurst mit Brokkoli und Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und 20 Minuten in Salzwasser garen.
  2. Danach Butter in einer Pfanne erhitzen, den Brokkoli darin leicht anbraten, dann vom Herd nehmen und einen Deckel zum Warmhalten auf die Pfanne legen.
  3. Sodann die fertigen Kartoffeln in ein Sieb abschütten, mit Butter und Milch zu einem Püree stampfen, dann mit Salz sowie Muskat würzen.
  4. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bratwürste darin anbraten und dann mit Püree und Brokkoli auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
806
Fett
53,66 g
Eiweiß
32,57 g
Kohlenhydrate
53,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wurstgulasch aus der DDR

WURSTGULASCH AUS DER DDR

Wurstgulasch aus der DDR lässt sich nach diesem Rezept mühelos zubereiten. Das kostengünstige Gericht ist besonders bei Kindern sehr beliebt.

Spaghetti mit Würstchen

SPAGHETTI MIT WÜRSTCHEN

Dieses Rezept hat das Zeug dazu, von Kindern zum Lieblingsgericht gekürt zu werden. Die Spaghetti mit Würstchen sind so einfach wie sie lecker sind.

Currywurst mit Cola

CURRYWURST MIT COLA

Diese Currywurst mit Cola ist mindestens so gut wie die vom Imbiss nebenan, denn nach diesem Rezept erhält die Sauce den typischen Geschmack.

Würstchen im Schlafrock

WÜRSTCHEN IM SCHLAFROCK

Würstchen im Schlafrock sind beliebte Snacks auf Partys und Kinder finden sie besonders toll. Dabei sind sie mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.

Münchner Weißwurst

MÜNCHNER WEISSWURST

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Blutwurst Grundrezept

BLUTWURST GRUNDREZEPT

Mit diesem Grundrezept gelingt mit Speck, Schwarte und Blut eine köstliche Blutwurst - wie früher bei Oma.

User Kommentare