Alter Fritz

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Kartoffeln, groß |
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2 | EL | Mehl |
1 | TL | Majoran, gerebelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
5 | Stk | Zwiebeln, groß |
2 | Stk | Eier, Größe L |
600 | g | Hackfleisch, gemischt |
125 | ml | Pflanzenöl |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Den Kartoffelrieb etwa 30 Minuten ruhen lassen, danach das abgesetzte Kartoffelwasser abgießen.
- Die Zwiebeln abziehen und fein reiben. Zusammen mit den Eiern, dem Majoran, Salz und Pfeffer zum Kartoffelrieb geben und gut miteinander vermischen. Sollte der Pufferteig zu flüssig sein, etwas Mehl zugeben.
- Anschließend das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Kartoffelteig mit einer kleinen Schöpfkelle in jeweils 2 Portionen in das Öl setzen, zu ovalen Puffern formen und in 2-3 Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Die angebratenen Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit der Hackmasse bestreichen und aufrollen. Die Pufferrollen noch einmal in der Pfanne von allen Seiten in jeweils 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten.
- Zuletzt den Alten Fritz auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem frischen grünen Salat servieren.
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