Kartoffel-Feld-Salat

Gerne genossen wird der Kartoffel-Feld-Salat besonders in der Frühlingszeit. Hier das Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Kartoffel-Feld-Salat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 Tasse Feldsalat
3 EL Öl
5 EL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf in Salzwasser kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Inzwischen den Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Nun aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und den Feldsalat samt Kartoffelscheiben behutsam mit dem Dressing vermischen.

Tipps zum Rezept

Der Salat soll sofort serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
19,42 g
Eiweiß
4,56 g
Kohlenhydrate
42,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Ein einfacher Rotkrautsalat schmeckt als Beilage oder auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

User Kommentare