Kartoffel-Gnocchi

Mit diesem Rezept lassen sich klassische Kartoffel-Gnocchi einfach und ohne großen Aufwand selbst zubereiten. Eine tolle Beilage zu vielen Gerichten.

Kartoffel-Gnocchi Foto / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, in einen Topf geben soviel Wasser dazugeben, dass alles knapp bedeckt ist.
  2. Nun die Kartoffeln circa 25 Minuten weichkochen, abgießen und durch ein Sieb streichen.
  3. Hiernach den Kartoffelbrei zusammen mit dem Mehl als auch etwas Salz zu einem elastischen Teig verkneten.
  4. Anschließend den Teig gleichmäßig ausrollen, fingerdick aufrollen, in Stücke schneiden und diese zu Gnocchi formen.
  5. Im nächsten Schritt eine saubere Arbeitsfläche oder ein Backblech mit Mehl bestäuben, die Gnocchi daraufsetzen und circa 5 Minuten trocknen lassen.
  6. Inzwischen das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  7. Zuletzt die Kartoffel-Gnocchi 2-3 Minuten im Salzwasser kochen, mit einem Schaumlöffel herausfischen, gut abtropfen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
316
Fett
0,80 g
Eiweiß
8,87 g
Kohlenhydrate
68,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi Grundrezept

GNOCCHI GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Gnocchi Grundrezept können die leckeren Kartoffelklößchen selbst zubereitet werden.

Gnocchi selbstgemacht

GNOCCHI SELBSTGEMACHT

Die italienischen Nocken aus Kartoffelteig sind ganz einfach. Gnocchi selbstgemacht werden bei diesem Rezept in Semmelbrösel geschwenkt.

Kartoffelgnocchi

KARTOFFELGNOCCHI

Kartoffelgnocchi schmecken selbst gemacht am besten. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker ganz einfach.

Gnocchi in Gorgonzolasauce

GNOCCHI IN GORGONZOLASAUCE

Gnocchi in Gorgonzolasauce macht Käseliebhaber glücklich und das Rezept ist im Handumdrehen zubereitet. Mit Rucola gibt es sogar noch eine Portion Extra-Geschmack und Vitamine on top .

Petersilien-Gnocchi mit Petersilien-Butter

PETERSILIEN-GNOCCHI MIT PETERSILIEN-BUTTER

Petersilien-Gnocchi mit Petersilien-Butter sind sowohl für die Zunge als auch für die Augen ein Genuss und das Rezept zeigt, wie sie gemacht werden.

Gnocchi-Pfanne

GNOCCHI-PFANNE

Das Rezept für die Gnocchi-Pfanne ist schnell zubereitet. Diese sättigende Mahlzeit ist perfekt als Mittagessen.

User Kommentare