Kartoffel-Gnocchi

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
2 | EL | Mehl, zum Bestäuben |
500 | g | Kartoffeln |
1 | TL | Salz |
700 | ml | Salzwasser, für die Gnocchi |
Zeit
48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, in einen Topf geben soviel Wasser dazugeben, dass alles knapp bedeckt ist.
- Nun die Kartoffeln circa 25 Minuten weichkochen, abgießen und durch ein Sieb streichen.
- Hiernach den Kartoffelbrei zusammen mit dem Mehl als auch etwas Salz zu einem elastischen Teig verkneten.
- Anschließend den Teig gleichmäßig ausrollen, fingerdick aufrollen, in Stücke schneiden und diese zu Gnocchi formen.
- Im nächsten Schritt eine saubere Arbeitsfläche oder ein Backblech mit Mehl bestäuben, die Gnocchi daraufsetzen und circa 5 Minuten trocknen lassen.
- Inzwischen das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Zuletzt die Kartoffel-Gnocchi 2-3 Minuten im Salzwasser kochen, mit einem Schaumlöffel herausfischen, gut abtropfen lassen und servieren.
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