Kartoffel Rezepte - Hausmannskost (83 Rezepte)

Kartoffelstampf mit grünen Bohnen und Grieben

Kartoffelstampf mit grünen Bohnen und Grieben

1 Bewertung

Herzhaft, deftig und einfach gut. Dieser Kartoffelstampf mit grünen Bohnen und Grieben ist perfekt geeignet als Hauptgericht oder rustikale Beilage. Das Rezept gibt es hier.

Kartoffelstampf mit Bärlauch

Kartoffelstampf mit Bärlauch

1 Bewertung

Das Rezept für Kartoffelstampf mit Bärlauch bringt frischen Frühlingsgeschmack auf den Teller und ist dabei aromatisch und wunderbar würzig durch die feine Schärfe des Bärlauchs.

Grünkohleintopf mit Bratwurst

Grünkohleintopf mit Bratwurst

7 Bewertungen

Herzhaft, deftig und wärmend ist dieser Grünkohleintopf mit Bratwurst. Das Rezept ist richtig bodenständige Hausmannskost und ein perfektes Gericht für kalte Tage.

Zarte Grill-Hähnchenbrust

Zarte Grill-Hähnchenbrust

1 Bewertung

Diese zarte Grill-Hähnchenbrust ist ein Klassiker, der immer gelingt. Das Rezept ist sowohl alltagstauglich wie auch perfekt für einen Grillabend geeignet.

Kartoffel-Tarte

Kartoffel-Tarte

1 Bewertung

Diese Kartoffel-Tarte vereint zarten Mürbeteig mit einer cremigen Kartoffelfüllung. Das herzhafte Rezept eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder raffinierte Beilage.

Rezepte

Murde un Klees

18 Bewertungen

Murde un Klees sind in der Region am Neujahrstag Pflicht, denn nur dann steht Reichtum ins Haus. Das Rezept sollte jeder haben.

Rezepte

Klümpe in Brühe

21 Bewertungen

Klümpe in Brühe wurden früher an Schlachttagen gekocht. Nach diesem Rezept werden sie auch heute noch zubereitet.

Rezepte

Herzdrigger mit Specksoß

5 Bewertungen

Die Herzdrigger brauchen etwas Zeit, aber die Mühe lohnt sich. Nach diesem Rezept erhalten sie ein Herz aus Pfälzer Leberwurst.

Rezepte

Sauerkrautauflauf mit Kasseler und Ananas

32 Bewertungen

Die Küche ist bereits aufgeräumt, während der Sauerkrautauflauf mit Kasseler und Ananas im Backofen schmurgelt. Ein leckeres, deftiges Alltagsrezept.

Rezepte

Saumaasgrumbeere

7 Bewertungen

Die Saumaasgrumbeere schmeckt ein wenig wie Saumagen und ist eine beliebte Beilage zu Braten. Hier das Rezept für das leckere Kartoffelgericht.