Pikanter Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln, fest kochend |
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2 | Stk | Zwiebel, rot |
100 | g | Essiggurken |
100 | g | Salamischeiben, dick geschnitten |
0.5 | Bund | Dille |
Zutaten für die Marinade
100 | ml | Rinderbrühe, lauwarm |
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80 | ml | Wasser, lauwarm |
4 | EL | Öl, z. B. Rapsöl |
1 | EL | Senf |
4 | EL | Essig |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Senfsaat |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln dann in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, so dass alles bedeckt ist.
- Nun die Kartoffelwürfel etwa 20 Minuten bissfest kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und zum Auskühlen an die Seite stellen.
- Währenddessen die Marinade zubereiten. Hierfür die Rinderbrühe mit dem Wasser, Öl, Senf, Essig, Salz, Zucker und Senfsaat in einem Rührbecher gut verrühren.
- Danach die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Essiggurken sowie die Salamischeiben in feine Streifen schneiden. Die Dillespitzen abzupfen.
- Jetzt die Kartoffeln in eine Schüssel geben, die Zwiebelringe, Gurken- und Salamistreifen dazugeben, die Marinade darüber gießen und alles gut miteinander vermischen.
- Zum Schluss den pikanten Kartoffelsalat mit der Dille bestreuen und servieren.
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