Pikanter Kartoffelsalat

Ein pikanter Kartoffelsalat passt zu vielen Gerichten. Das Rezept verwendet dazu Gurken, Salami und Zwiebeln und schmeckt einfach lecker.

Pikanter Kartoffelsalat Foto straga / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln, fest kochend
2 Stk Zwiebel, rot
100 g Essiggurken
100 g Salamischeiben, dick geschnitten
0.5 Bund Dille

Zutaten für die Marinade

100 ml Rinderbrühe, lauwarm
80 ml Wasser, lauwarm
4 EL Öl, z. B. Rapsöl
1 EL Senf
4 EL Essig
0.5 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Senfsaat

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Kartoffeln dann in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, so dass alles bedeckt ist.
  3. Nun die Kartoffelwürfel etwa 20 Minuten bissfest kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und zum Auskühlen an die Seite stellen.
  4. Währenddessen die Marinade zubereiten. Hierfür die Rinderbrühe mit dem Wasser, Öl, Senf, Essig, Salz, Zucker und Senfsaat in einem Rührbecher gut verrühren.
  5. Danach die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Essiggurken sowie die Salamischeiben in feine Streifen schneiden. Die Dillespitzen abzupfen.
  6. Jetzt die Kartoffeln in eine Schüssel geben, die Zwiebelringe, Gurken- und Salamistreifen dazugeben, die Marinade darüber gießen und alles gut miteinander vermischen.
  7. Zum Schluss den pikanten Kartoffelsalat mit der Dille bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
22,67 g
Eiweiß
9,63 g
Kohlenhydrate
23,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare