Kartoffel Rezepte - Nordrhein-Westfalen (54 Rezepte)

Schawujemös

Schawujemös

85 Bewertungen

Im Bergischen Land ist Schawujemös (Wirsinggemüse) sehr beliebt. Das Rezept ist einfach, lässt sich gut vorbereiten und preiswert ist es auch.

Westfälischer Pickert

Westfälischer Pickert

76 Bewertungen

Westfälischer Pickert ist eine Art Kartoffelbrot, das nach diesem Rezept zunächst gebacken und später scheibenweise in Butter gebraten wird.

Pottschlot

Pottschlot

49 Bewertungen

Schlot ist die kölsche Bezeichnung für Salat. Für dieses Rezept für Pottschlot werden Endivie, Kartoffeln und Speck benötigt.

Westfälischer Möhreneintopf

Westfälischer Möhreneintopf

28 Bewertungen

Westfälischer Möhreneintopf ist mit diesem Rezept schnell zubereitet. Ein herzhafter Genuss der sättigt, schmeckt und in eine gesunde Ernährung passt.

Quallmänner met Klatschkies

Quallmänner met Klatschkies

21 Bewertungen

Die Quallmänner met Klatschkies sind ein urkölsches Rezept. Schlicht, preiswert, einfach zuzubereiten, frisch und lecker.

Münsterländer Struven

Münsterländer Struven

15 Bewertungen

Münsterländer Struven haben Tradition und werden in der Region meist an Karfreitag zubereitet. Der Teig braucht zwar eine Ruhezeit, aber das Rezept selbst ist einfach zuzubereiten.

Pottschloot

Pottschloot

7 Bewertungen

Pottschloot ist die kölsche Variante eines Endivien-Kartoffel-Salats, die wunderbar schmeckt und nach diesem Rezept mit Bratwurst kombiniert wird.

Eifeler Schrattele

Eifeler Schrattele

30 Bewertungen

Für die Eifeler Schrattele eignen sich am besten die übrig gebliebenen Pellkartoffeln vom Vortag. Dieses Rezept verschafft ihnen einen neuen Auftritt.

Sauerbraten

Sauerbraten

21 Bewertungen

Jede Region hat ihr eigenes Rezept, doch am Anfang steht immer die Beize. Sie macht den Sauerbraten zart und vor allem zum großen Geschmackserlebnis.

Westfälische Sauerrahmsuppe

Westfälische Sauerrahmsuppe

15 Bewertungen

Im Münsterland wird die Westfälische Sauerrahmsuppe gern zu festlichen Anlässen serviert. Das Rezept ist einfach zuzubereiten.