Quallmänner met Klatschkies

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, junge, kleine |
---|---|---|
500 | g | Klatschkies (Quark, Magerstufe) |
100 | ml | Milch |
1 | Stk | Zwiebel, fein gewürfelt |
1 | Bund | Kräuter, gemischt |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | Msp | Kümmelpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
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Zeit
115 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kräuter waschen und trocken schleudern. Die Blättchen von den Zweigen streifen und fein hacken. Als nächstes die Zwiebeln abziehen und fein hacken.
- Anschließend den Quark in eine Schüssel geben und die Kräuter, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer und Kümmel unterrühren. Dann die Milch dazu gießen und den Quark schön cremig rühren. Anschließend mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Nach einer halben Stunde Kühlzeit die Kartoffeln gründlich waschen. Dann mit kaltem Wasser bedecken und ohne Zugabe von Salz in etwa 20-25 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und warm halten.
- Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Die Quallmänner met Klatschkies portionsweise auf Tellern anrichten, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Der Klatschkies schmeckt auch sehr gut als Topping für Folien-Kartoffeln. Wenn er noch würziger sein soll, zusätzlich fein gestiftelte Radieschen untermischen.
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