Schawujemös

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
0.5 | kpf | Wirsing |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Pflanzenöl |
350 | g | Hackfleisch, gemischt |
500 | ml | Fleischbrühe, kräftig |
150 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Dann vom Wirsing die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen, den Wirsing waschen und in Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Das Öl in einem flachen Topf erhitzen, das Hackfleisch darin in etwa 15 Minuten krümelig braun braten, Zwiebel- und Knoblauchstücke dazu geben und alles weitere 5 Minuten braten.
- Anschließend die Kartoffelstücke sowie die Wirsingstreifen hinzufügen, mit der Fleischbrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, einmal aufkochen und bei niedriger Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Nach Ende der Garzeit das Schawujemös mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Dann die Schlagsahne unterrühren, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmten Suppentellern servieren.
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