Westfälischer Möhreneintopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Möhren |
---|---|---|
600 | g | Zwiebeln |
600 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Mettwürstchen, geräuchert |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Schnittlauch, in Röllchen |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln abziehen, würfeln und zuletzt die Mettwürstchen in Scheiben schneiden.
- Anschließend das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Möhrenwürfel darin etwa 4 Minuten anschwitzen.
- Die Zwiebel- und Kartoffelwürfel sowie die Wurststücke dazugeben und alles weitere 5-6 Minuten unter Rühren anbraten.
- Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, die Brühe angießen und den Westfälischen Möhreneintopf bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt den Eintopf mit etwas Salz abschmecken, heiß in vorgewärmte Teller füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
User Kommentare