Kartoffel-Rote Bete-Gratin

Das Rezept für das Kartoffel-Rote Bete-Gratin ist eine tolle Beilage zu Fisch oder Steak, eignet sich aber auch als leichtes Gericht.

Kartoffel-Rote Bete-Gratin

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Kartoffeln
200 g Rote Bete, gegart und geschält
1 Stk Knoblauchzehe
150 ml Kochcreme, alternativ Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Kartoffel-Rote Bete-Gratin die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Dann die Rote Bete in Scheiben schneiden.
  3. Nun beide Zutaten abwechselnd fächerartig in eine Auflaufform schichten.
  4. Danach den Knoblauch schälen und in Kochcreme pressen. Diese nun mit Salz sowie Pfeffer würzen, gut verrühren, dann über dem Gemüse verteilen.
  5. Sodann das Gratin bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Kasseler-Sauerkraut-Gratin

Kasseler-Sauerkraut-Gratin

Dieses deftige und preiswerte Kasseler-Sauerkraut-Gratin ist nach diesem Rezept einfach und ohne viel Aufwand zubereitet. Außerdem ist es superlecker.

Käse-Makkaroni

Käse-Makkaroni

Da schmilzt nicht nur der Käse dahin: Das Rezept für Käse-Makkaroni lässt niemanden kalt.

Filettopf Toskana

Filettopf Toskana

Schweinefilet lecker überbacken, das ist der Filettopf Toskana. Das Rezept wird Ihre Gäste überraschen.

Kartoffelgratin ohne Ei

Kartoffelgratin ohne Ei

Dieses Kartoffelgratin ohne Ei ist eine feine Beilage, die gut schmeckt und darüber hinaus auch noch preiswert ist. Das Rezept ist einen Versuch wert!

Kohlrabi-Gratin

Kohlrabi-Gratin

Lust auf Gemüse, das herzhaft überbacken ist? Dann ist unser Rezept für ein Kohlrabi-Gratin die Lösung. Lecker, gesund und schnell zuzubereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte