Kartoffel-Rote Bete-Gratin

Das Rezept für das Kartoffel-Rote Bete-Gratin ist eine tolle Beilage zu Fisch oder Steak, eignet sich aber auch als leichtes Gericht.

Kartoffel-Rote Bete-Gratin Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Kartoffeln
200 g Rote Bete, gegart und geschält
1 Stk Knoblauchzehe
150 ml Kochcreme, alternativ Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kartoffel-Rote Bete-Gratin die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Dann die Rote Bete in Scheiben schneiden.
  3. Nun beide Zutaten abwechselnd fächerartig in eine Auflaufform schichten.
  4. Danach den Knoblauch schälen und in Kochcreme pressen. Diese nun mit Salz sowie Pfeffer würzen, gut verrühren, dann über dem Gemüse verteilen.
  5. Sodann das Gratin bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
0,46 g
Eiweiß
8,37 g
Kohlenhydrate
55,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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