Kartoffel-Rote Bete-Gratin

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
200 | g | Rote Bete, gegart und geschält |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | ml | Kochcreme, alternativ Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kartoffel-Rote Bete-Gratin die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Dann die Rote Bete in Scheiben schneiden.
- Nun beide Zutaten abwechselnd fächerartig in eine Auflaufform schichten.
- Danach den Knoblauch schälen und in Kochcreme pressen. Diese nun mit Salz sowie Pfeffer würzen, gut verrühren, dann über dem Gemüse verteilen.
- Sodann das Gratin bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen.
User Kommentare