Zucchini mit Käse überbacken

Hier ein tolles Rezept für Zucchini mit Käse überbacken. Das Gericht eignet sich hervorragend als Beilage.

Zucchini mit Käse überbacken

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Zutaten für 2 Portionen

600 g Zucchini
1 TL Thymian, gehackt
1 Prise Salz
1 TL Butter
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für den Guss

1 Bch Sahne
3 Stk Eier
120 g Gouda, gerieben
1 Prise Muskat, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst zwei kleine Auflaufformen mit etwas Butter befetten und den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen auf die Zucchinischeiben darin auf beiden Seiten anbraten.
  3. Danach die Zucchinischeiben mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen und die befetteten Aufflaufformen schlichten.
  4. Nun die Eier mit Sahne und dem geriebenen Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Zucchini gießen.
  5. Dann die Zucchini im vorgeheizten Ofen für knapp 30 Minuten überbacken.

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