Zucchini mit Käse überbacken

Hier ein tolles Rezept für Zucchini mit Käse überbacken. Das Gericht eignet sich hervorragend als Beilage.

Zucchini mit Käse überbacken

Bewertung: Ø 4,2 (146 Stimmen)
50 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

600 g Zucchini
1 TL Thymian, gehackt
1 Prise Salz
1 TL Butter
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für den Guss

1 Bch Sahne
3 Stk Eier
120 g Gouda, gerieben
1 Prise Muskat, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst zwei kleine Auflaufformen mit etwas Butter befetten und den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen auf die Zucchinischeiben darin auf beiden Seiten anbraten.
  3. Danach die Zucchinischeiben mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen und die befetteten Aufflaufformen schlichten.
  4. Nun die Eier mit Sahne und dem geriebenen Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Zucchini gießen.
  5. Dann die Zucchini im vorgeheizten Ofen für knapp 30 Minuten überbacken.

Ähnliche Rezepte

Filettopf Toskana

Filettopf Toskana

Schweinefilet lecker überbacken, das ist der Filettopf Toskana. Das Rezept wird Ihre Gäste überraschen.

Tomaten-Kartoffel-Gratin

Tomaten-Kartoffel-Gratin

Ein schmackhaftes Rezept aus der fleischlosen Küche haben wir hier mit dem Tomaten-Kartoffel-Gratin für Sie.

Kasseler-Sauerkraut-Gratin

Kasseler-Sauerkraut-Gratin

Dieses deftige und preiswerte Kasseler-Sauerkraut-Gratin ist einfach und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept.

Pute-Gorgonzola-Auflauf

Pute-Gorgonzola-Auflauf

Der würzige Käse harmoniert hervorragend mit dem zarten Fleisch. Das Rezept für Pute-Gorgonzola-Auflauf ist eine Wohltat für die Sinne.

Kartoffeln mit Zucchini überbacken

Kartoffeln mit Zucchini überbacken

Die Kartoffeln mit Zucchini überbacken bieten einen tollen Partysnack. Das Rezept ist rasch zubereitet und mit Joghurt-Knoblauchsauce noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte