Filettopf Toskana
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinefilet |
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8 | Schb | Frühstücksspeck |
400 | ml | Sahne |
80 | g | Tomatenmark |
5 | Stk | Fleischtomaten |
3 | EL | Ketchup |
2 | Stk | Knoblauchzehe, geschält |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Rosmarin |
0.5 | TL | Thymian, gehackt |
0.5 | TL | Basilikum |
3 | EL | Butter |
Rezept Zubereitung
- Für den Filettopf zuerst das Fleisch mit Wasser kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 8, gleich große, ca. 2-3 cm dicke, Medaillons schneiden.
- Nun die Filetstücke mit dem Speck umwickeln und dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Damit der Speck besser hält kann man ihn auch mit einem Küchengarn festbinden.
- Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und vierteln.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen und das Tomatenmark sowie das Ketchup, die Tomatenstücke und den gepressten Knoblauch einrühren.
- Das Ganze mit den Gewürzen und den Kräutern pikant abschmecken, kurz aufkochen lassen und über die Filetstücke, in die Auflaufform, gießen.
- Ein paar Butterflöckchen darauf setzen und für etwa 40 Minuten im Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zum Filettopf Toskana passen Nudeln, Gnocchi, Reis oder Spätzle.
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