Filettopf Toskana

Schweinefilet lecker überbacken, das ist der Filettopf Toskana. Das Rezept wird Ihre Gäste überraschen.

Filettopf Toskana

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinefilet
8 Schb Frühstücksspeck
400 ml Sahne
80 g Tomatenmark
5 Stk Fleischtomaten
3 EL Ketchup
2 Stk Knoblauchzehe, geschält
1 Prise Cayennepfeffer
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Rosmarin
0.5 TL Thymian, gehackt
0.5 TL Basilikum
3 EL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Filettopf zuerst das Fleisch mit Wasser kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 8, gleich große, ca. 2-3 cm dicke, Medaillons schneiden.
  2. Nun die Filetstücke mit dem Speck umwickeln und dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Damit der Speck besser hält kann man ihn auch mit einem Küchengarn festbinden.
  3. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  4. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und vierteln.
  5. Die Sahne in einem Topf erhitzen und das Tomatenmark sowie das Ketchup, die Tomatenstücke und den gepressten Knoblauch einrühren.
  6. Das Ganze mit den Gewürzen und den Kräutern pikant abschmecken, kurz aufkochen lassen und über die Filetstücke, in die Auflaufform, gießen.
  7. Ein paar Butterflöckchen darauf setzen und für etwa 40 Minuten im Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zum Filettopf Toskana passen Nudeln, Gnocchi, Reis oder Spätzle.

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