Kartoffel-Spinat Gratin

Super schnell, vegetarisch und gesund ist dieses Rezept für ein köstliches Kartoffel-Spinat Gratin.

Kartoffel-Spinat Gratin

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln
200 g Blattspinat (frisch)
1 Stk Zwiebel
150 g saure Sahne
100 g Käse, gerieben
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und für 15-20 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie fast gar sind.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Blattspinat waschen und verlesen.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Anschließend saure Sahne und den Blattspinat dazugeben, alles vermengen, etwas durchziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eine Auflaufform mit etwas Öl befetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. Die Kartoffeln abgießen, in die Auflaufform schichten, dann den Spinat aus der Pfanne darüber geben und das Kartoffel-Spinat-Gratin für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
  6. Danach den Käse darüber streuen und das Gratin nochmals für 10 Minuten im Ofen lassen, bis dieser zerläuft und ganz leicht braun wird.

Tipps zum Rezept

Kartoffel-Spinat Gratin kann als vegetarische Hauptspeise aber auch als Beilage zu Fleischgerichten serviert werden.

Getränketipp

Wenn es als vegetarisches Gericht genossen wird, sind einfache Getränke, wie Bier oder Mineralwasser passend.

Wenn es aber die Beilage zu einem Fleischgericht ist, sollte man sich vor allem nach dessen Zubereitungsart richten. Vielleicht harmoniert dann ein Glas Weiß- oder Rotwein besser zu dem Gericht.

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