Makkaroni mit Tomaten und Käse überbacken

Hier ein Rezept für einen gelungenen Auflauf. Überbackene Makkaroni mit Tomaten und Käse schmecken einfach gut.

Tomatennudeln mit Käse überbacken

Bewertung: Ø 4,4 (329 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Makkaroni
250 g Gratinkäse, gerieben
1 TL Butter, für die Form

Zutaten für die Tomaten-Sahne-Creme

400 g Tomaten
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bch Sahne
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
1 TL Oregano, getrocknet
2 EL Basilikum, gehackt
1 TL Salz
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Makkaroni-Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung (ca. 9-10 Minuten) bissfest kochen, durch ein Sieb abgießen und in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Danach die Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfelig schneiden. Den Knoblauch sowie die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Nun die Sahne in eine Schüssel geben, mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und den Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Anschließend die Tomaten-Sahne-Mischung über die Makkaroni geben, gleichmäßig darauf verteilen bzw. streichen und mit geriebenen Käse bestreuen.
  6. Nun den Auflauf im vorgeheizten Backofen für rund 15-20 Minuten überbacken - bis der Käse schön knusprig braun ist.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frisches Baguette und ein grüner Blattsalat.

Ähnliche Rezepte

Lauch überbacken

Lauch überbacken

Von dieser fleischlosen Mahlzeit wird man satt und dazu schmeckt Lauch überbacken auch noch ganz fantastisch. In diesem Rezept steht warum.

Kartoffelgratin mit Romanesco

Kartoffelgratin mit Romanesco

Eine geniale Beilage gelingt mit dem tollen Rezept für das Kartoffelgratin mit Romanesco. Schmeckt aber auch als vegetarische Hauptspeise.

Makkaroniauflauf mit Zucchini

Makkaroniauflauf mit Zucchini

Ein leckeres Rezept für Nudelauflauf kommt immer gut an, besonders wenn er so gut schmeckt wie dieser Makkaroniauflauf mit Zucchini.

Filettopf Toskana

Filettopf Toskana

Schweinefilet lecker überbacken, das ist der Filettopf Toskana. Das Rezept wird Ihre Gäste überraschen.

Kartoffelgratin ohne Ei

Kartoffelgratin ohne Ei

Dieses Kartoffelgratin ohne Ei ist eine feine Beilage, die gut schmeckt und darüber hinaus auch noch preiswert ist. Versuchen Sie unser Rezept!

Tomaten-Kartoffel-Gratin

Tomaten-Kartoffel-Gratin

Ganz ohne Fleisch, dafür mit Kartoffeln und Tomaten kommt dieses schmackhafte Rezept für Tomaten-Kartoffel-Gratin aus.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte