Makkaroni mit Tomaten und Käse überbacken
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Makkaroni |
---|---|---|
250 | g | Gratinkäse, gerieben |
1 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für die Tomaten-Sahne-Creme | ||
400 | g | Tomaten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bch | Sahne |
2 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
2 | EL | Basilikum, gehackt |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Die Makkaroni-Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung (ca. 9-10 Minuten) bissfest kochen, durch ein Sieb abgießen und in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Danach die Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfelig schneiden. Den Knoblauch sowie die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Sahne in eine Schüssel geben, mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und den Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Tomaten-Sahne-Mischung über die Makkaroni geben, gleichmäßig darauf verteilen bzw. streichen und mit geriebenen Käse bestreuen.
- Nun den Auflauf im vorgeheizten Backofen für rund 15-20 Minuten überbacken - bis der Käse schön knusprig braun ist.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frisches Baguette und ein grüner Blattsalat.
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